Обвиняемый в убийстве 15-летней школьницы в Петра Дубраве заявил о нарушениях в деле

В Самарском областном суде продолжается разбирать ходатайства от стороны защиты Антона Безчетвертева. Бывшего полицейского обвиняют в убийстве 15-летней девочки в поселке Петра Дубрава.

Представитель защиты Безчетвертева сообщил о 4 поданных ходатайствах, которые связаны с возможностью исключения из материалов дела результатов экспертизы тела подростка. Как заявил адвокат, потеря сознания девочки после удала об автомобиль является домыслом, а сама она могла защищаться. Адвокат попросил организовать новую экспертизу, чтобы проверить специфику травм.

Как сказал Антон Безчетвертев, после встречи в СИЗО, во время беседы с адвокатом, он выявил грубые нарушения, в том числе в обвинительном акте.

В суде же все прошения отклонили, а сам судебный процесс продолжится на следующей неделе.

Трагедия произошла в июле 2021 года в посёлке Петра Дубрава. По версии следствия, обвиняемый  задел девушку на своём автомобиле, когда ребенок вышел на пробежку. После этого, якобы испугавшись последствий, мужчина, нанёс 5 ножевых ранений школьнице и переехал девочку прицепом. В сентябре 2021 года уголовное дело, передали из Самары по распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина забрали. Чтобы избежать обвинений в необъективности, расследованием занимались следователи Нижнего Новгорода. Оно завершилось 20 января, сообщает 63.ru.