Один из пяти жителей Самары хотя бы раз оказывал помощь своим одноклассникам в поиске работы

Мужчины чаще прибегают к связям с одноклассниками для поиска работы. В исследовании сервиса SuperJob, которое участвовали представители экономически активного населения из Самары, выяснилось следующее.

В первую субботу февраля в школах традиционно проходят встречи выпускников. Каждый второй житель Самары старше 18 лет поддерживает связь со своими одноклассниками. 30% посещают такие встречи.

9% горожан находили работу благодаря связям с бывшими одноклассниками. 22% хотя бы раз помогали своим одноклассникам с поиском работы: кто-то советом, кто-то прямой поддержкой.

На помощь в трудоустройстве лучше рассчитывать на связи с одноклассниками, особенно среди мужчин, среди которых количество помогавших в поиске работы в 1,5 раза превышает аналогичное число среди женщин.

Количество тех, кто поддерживает общение с бывшими одноклассниками и участвует в их встречах, возрастает среди старших опрошенных. Те, кто старше, чаще обращаются за помощью в поиске работы и помогают с работой своим одноклассникам.