Опасная игра: в Самаре судью подозревают в избиении подростка во время матча

В Самаре судью подозревают в избиении подростка во время матча

Самарская область вновь вызвала интерес у главы Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Напомним, что в Нефтегорске в мае 2023 года в ходе футбольного матча подросток получил серьезные травмы, и подозрения пали на судью.

Как сообщает информационный центр СК: "В приемную председателя СК России обратилась жительница Самарской области. Она рассказала, что в мае 2023 года во время футбольного матча в Нефтегорске между ее 14-летним сыном и судьей произошел конфликт. Мужчина нанес мальчику побои".

Как стало известно, организаторы мероприятия не предоставили медицинскую помощь пострадавшему и не поставили родителей в известность. Мальчику, самостоятельно обратившемуся в больницу, диагностировали перелом носа и черепно-мозговую травму, что повлекло за собой госпитализацию. В настоящее время Следственный комитет по Самарской области проводит расследование уголовного дела.

Александр Бастрыкин потребовал от и.о. главы регионального ведомства Алексея Колбасина представить доклад о ходе расследования и результаты уже проведенных проверок по данному случаю.