Опубликовали фото достроенного моста в Климовки Самарской области

В конце февраля текущего года подошли к концу строительные работы по возведению моста в нашем регионе. Речь идет о мостовом переходе, который располагается на территории Климовки. Теперь оба берега соединились. Рабочие довели до конца строительство заключительной надвижки пролета. Свежие фотографии с места строительной деятельности предоставил самарский блогер Сергей Бобин.

Этот инфраструктурный элемент, расположенный в Климовке, входит в состав транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Он поспособствует выстраиванию логической цепочки с Китаем. Мост расчертят на четыре полосы, скорость движения по которым сможет достигать 120 км/ч.

Стоит напомнить, что его возведение началось в конце 2019 года. За счет нового моста местные жители смогут преодолеть пространство до столичного города нашей страны в два раза быстрее, находясь в пути всего восемь часов. Чтобы это можно было осуществить, предусмотрят отдельную скоростную трассу.

Строительные работы осуществляются за счет ГЧП. Предусматривается платное использование данной мостовой трассы. Денежная сумма, которую выделяли на строительство моста, регулярно увеличивалась. Два года назад нашей области предоставили еще 19,5 млн рублей на создание дорожного пространства «Обход Тольятти» с мостом через Волгу. Значительный транш выделил федеральный центр.