Пенсионеров, со стажем от 20 лет, призвали оформить эту льготу до 10 июля

Пенсионеры, которые трудились в одном регионе не менее двух десятилетий, смогут воспользоваться новой льготой, связанной с присвоением звания «Ветеран труда», пишет Наша Газета.

Эта возможность будет доступна даже для работающих пенсионеров.

Для получения звания «Ветеран труда» необходимо подтвердить длительность стажа в регионе проживания. В Санкт-Петербурге и Москве, например, достаточно 20 лет работы; при этом мужчины должны иметь общий стаж в 45 лет, а женщины — 40 лет. В Нижегородской области требуется 20 лет работы для женщин и 25 лет для мужчин, при этом общий стаж должен составлять соответственно 35 и 40 лет.

Присвоение звания «Ветеран труда» предоставляет право на дополнительную ежемесячную выплату: более тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге и более 700 рублей в Нижегородской области. Эта выплата будет обеспечена всем пенсионерам, независимо от того, работают ли они или нет.

В отличие от многих регионов страны, где для получения звания «Ветеран труда» необходимы дополнительные достижения, такие как награды и ведомственные грамоты, в ряде регионов достаточно лишь подтверждения трудового стажа.