Пикантные перчики в сладком маринаде: необычная и очень вкусная закуска на зиму — родные будут довольны
Уникальный рецепт зимней закуски для всей семьи
Автор канала «Огородные шпаргалки» предлагает всем приготовить болгарский перец в сладком маринаде на зиму. Эта закуска подходит как для Ergänzung к основным блюдам, так и для самостоятельного употребления.
Для приготовления вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки каменной соли, 100 мл 9% уксуса (можно заменить лимонным соком), одна крупная головка чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца и 5 стаканов воды.
Первым делом необходимо тщательно промыть и нарезать перец. Затем переходим к подготовке чеснока, который следует нарезать произвольными кусочками.
В большой кастрюле смешиваем воду, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения, затем добавляем горошины перца и лавровый лист.
Тщательно перемешиваем маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились. Осторожно помещаем в кастрюлю нарезанный перец. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и варим перец в течение 15 минут.
После этого выкладываем перцы в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом до самого верха, закрываем крышками и укутываем.
Ваша вкусная зимняя заготовка готова!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен