Top.Mail.Ru

Почему черный хлеб может стать лучшим другом для здоровья: 5 неочевидных преимуществ

Врач Калошина: ржаной хлеб снижает риск атеросклероза и борется с воспалениями

Черный хлеб, благодаря наличию ненасыщенных жиров, обладает рядом положительных свойств для здоровья. Эти жиры способствуют снижению риска атеросклероза. Также черный хлеб может уменьшать инсулинорезистентность — состояние, при котором клетки организма хуже реагируют на инсулин, что может привести к развитию диабета 2-го типа. Кроме того, черный хлеб обладает противовоспалительными свойствами. Об этом сообщает врач-эндокринолог Мария Калошина.

Особое значение в составе черного хлеба имеют пищевые волокна. Они замедляют усвоение углеводов, за счет этого в крови поддерживается стабильный уровень сахара. Кроме того, волокна поддерживают рост полезной микрофлоры в кишечнике, что благоприятно сказывается на общем состоянии ЖКТ и укрепляет иммунную систему.

Важно помнить, что белый хлеб, особенно если он приготовлен из цельнозерновой муки или муки из пророщенной пшеницы, также может быть ценным источником питательных веществ. Цельнозерновой белый хлеб сохраняет в себе оболочку зерна, которая богата витаминами группы B, клетчаткой и антиоксидантами.

Сообщает РИА Новости 

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен