Почти половина самарских работодателей следят за вакансиями конкурентов

В региональном центре аналитики провели исследование и выяснили отслеживают ли работодатели вакансии конкурирующих организаций.

Исследование показало, что почти половина самарских руководителей проводят анализ предложений по заработной плате и ситуаций на трудовом рынке. В опросе показатели этих работодателей достигают 43%. Следят за активностью специалистов смежных организаций 29% опрошенных. 57% работодателей берут в организацию бывших сотрудников конкурентов. А вот 25% респондентов рассказали, что поступают так только в исключительных случаях.

Представители SuperJob отметили, что руководители принимают все усилия для того, чтобы удержать ценных работников. При этом специалисты с высокой квалификацией стремятся закрепить за собой рабочее место. Они не предстают на рынке труда. Эти обстоятельства поспособствовали тому, что организации приняли решение трудоустраивать работников конкурентов.

Напомним, что недавно специалисты поделились 5 причинами, по которым соискатель может услышать отрицательное решение работодателя при собеседовании.