Специалист по кадрам рассказала о пяти причинах отрицательных решений работодателей

Специалист, который занимается стратегическим управлением человеческого капитала, рассказал о том, кому чаще всего приходится слышать отрицательные решения при трудоустройстве. Информацией поделилась Катерина Казакова, являющаяся управленцем персонала в условиях цифровой трансформации бизнеса.

По ее словам, работодателям не подходят сотрудники, которые не имеют определенных качеств в характере. Потенциальный работник должен иметь предрасположенность к навыкам, которые помогают в жизнедеятельности и решении масштабных задач.

Отказ могут услышать соискатели, не обладающие необходимыми способностями и знаниями для выполнения рабочей деятельности. Третьим отрицательным фактором для руководителей является отсутствие специальной подготовки. Чаще всего это встречается при трудоустройстве в организацию узкого направления, которая не готова выделять время и ресурс на период обучения.

Специалист отмечает, что негативное решение могут услышать потенциальные сотрудники, которое не подходят под соответствующие правила и устои компании. Работодатель может отказать соискателю, стиль, взгляды и манера поведения которого имеют противоположный характер. Такое решение принимается для того, чтобы не вызывать дискомфорт среди рабочего коллектива.

Последним отрицательным аспектом может послужить возраст потенциального работника. В большинстве случаев руководители предпочитают собирать коллектив примерно одинакового возраста, пишет «КП-Самара».