После отравления 6 детей хлором в самарском бассейне СК возбудили уголовное дело

Провинциальная организация следственного комитета взялась за уголовное дело после инцидента с отравлением детей в бассейне в Самарской области. Событие случилось 21 февраля 2024 года в отеле, где шестерым детям стало плохо после купания.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Самарской области, по первоначальной версии следствия причиной отравления могли стать токсичные пары хлора. Из всех отравившихся четырех пострадавших отправили в больницу. Также двое других отравившихся детей отказались от больничной помощи и получили амбулаторное лечение.

Уголовное дело было инициировано по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при выполнении работ или оказании услуг). Следователи провели осмотр места происшествия и назначили судебные экспертизы для выяснения обстоятельств происшествия. Расследуются все детали и причины ЧП.

Прокуратура Ставропольского района начала проверку соблюдения санитарных норм и правил. Пробы воды из бассейна были изъяты для анализа. По результатам проверки будут оценены действия ответственных лиц и приняты соответствующие меры.