"Поставщика" Балу и группировки "Судаки" в Самаре осудили за мошенничество

"Поставщика" Балу и группировки "Судаки" в Самаре "гуманно" осудили за мошенничество

Фото с сайта pixabay.com

По федеральным телеграм-каналам прокатилась волна возмущения слишком, по мнению людей, гуманным приговором шайке мошенников, состоящим из недавно получившего гражданство России бывшего гражданина Таджикистана Амирмусаяба Хакимова и его сообщницы Елены Абросимовой.

Как установило следствие, женщина пригласила Хакиа поучаствовать в афере с целью лишить подругу Абросимовой ценного имущества. Считается, что подельники обманным путем завладели принадлежащими потерпевшей, зажиточной жительницы Самары, драгоценностями на 23 миллиона рублей и наличными деньгами в сумме 9 миллионов. За мошенничество сообщники получили: Хаким - 4 года лишения свободы и 500 000 рублей штрафа, Абросимова - два года девять месяцев. В настоящее время идет процесс подачи апелляционной жалобы.

Настоящее имя Хакима - Мусаяб Хакимович Узбеков, ранее судимый. Семья Узбековых, по некоторым сведениям, являлась поставщиком опиатов преступным группировкам в Самарскую область, в частности, лидеру ОПГ Балу, так называемым «Спортсменам» и «Судакам». Бандиты, в свою очередь, занимались реализацией приобретенных у Узбековых наркотиков.

Возглавлял семейное преступное сообщество Лутфиддин Рузиматов, он же Леня Таджик. Его арестовали в 2020 году и приговорили к тюремному заключению сроком в 14 лет, сообщает "Волга-Ньюс".