Повар поставил точку в споре о том, в какой воде лучше варить яйца: в прохладной или в кипящей

Опытный кулинар подвел итог дискуссии: принципи...

freepik.com

Опытный кулинар подвел итог дискуссии: принципиально важно определиться, в какую именно воду – ледяную или кипящую – помещать яйца для варки

Дискуссии о том, следует ли начинать варку яиц в холодной или уже кипящей воде, не утихают в профессиональной среде. Метод влияет не только на эстетическую привлекательность готового продукта, но и на простоту очистки. Яйца, только что извлеченные из холодильника, рекомендуется погружать в холодную воду, обеспечивая постепенное повышение температуры. Это минимизирует риск повреждения скорлупы из-за температурного шока.

Погружение холодных яиц сразу в кипящую воду часто приводит к растрескиванию скорлупы и неравномерному затвердеванию белка. Этот способ предпочтителен для ультрасвежих яиц, которые после варки легче очищаются. Яйца, хранившиеся при комнатной температуре, можно аккуратно помещать в горячую воду, стараясь не повредить скорлупу.

Таким образом, наилучший вариант зависит от свежести и температуры хранения яиц. Для яиц из холодильника – холодная вода с последующим нагревом, для яиц комнатной температуры – допустимо использование кипятка. После завершения варки рекомендуется поместить яйца в холодную воду для облегчения очистки и сохранения привлекательного внешнего вида.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен