Предлагаем отведать сытный курник: это простой в приготовлении пирог, исчезающий со стола в мгновение ока

freepik.com
Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр – сытный курник, закрытый пирог, простой в приготовлении и исчезающий со стола в мгновение ока
Курник – это питательное блюдо, представляющее собой пирог, полностью покрытый тестом, с начинкой из различных ингредиентов. Свое название он получил благодаря традиционному использованию куриного мяса в рецепте. В разных кулинарных традициях в начинку добавляют и другие компоненты, такие как рыба, грибы и картофель.
Мы предлагаем вам испечь курник с начинкой из курицы и риса. Этот пирог прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Тесто готовится очень быстро и не требует использования дрожжей. Готовый пирог настолько аппетитен, что от него не останется и следа.
Ингредиенты:
Мука – 500 граммов;
Сливочное масло – 200 граммов;
Вода – 150 миллилитров;
Яйцо – 1 штука (для теста);
Соль – 1 чайная ложка;
Куриное филе – 500 граммов;
Репчатый лук – 2 штуки;
Грибы (шампиньоны или другие) – 200 граммов;
Рис – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки (для начинки);
Сметана – 3 столовые ложки;
Соль, перец (для начинки) – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе и рис в подсоленной воде до полной готовности. Для приготовления теста в глубокой миске соедините муку, сливочное масло и яйцо. Добавьте соль.
Постепенно влейте воду и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Отварите яйца для начинки и натрите их на крупной терке. В большой емкости смешайте все компоненты начинки. Добавьте сметану, соль и перец по своему вкусу.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите на подготовленный противень.
Выложите начинку на тесто и накройте ее оставшейся частью теста. Тщательно защипните края пирога.
Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
В Тольятти пресечена незаконная торговля автомобильными маслами
Мифы и заблуждения о лазерной коррекции: почему самарчанка носила линзы 11 лет?
Даже старые подушки запахнут свежестью: простой секрет против пыли, следов пота и старения
Улыбающаяся смерть: что скрывает загадочная маска древней египтянки