Работы по обновлению транспорта в Самарской области начнутся в ближайшее время

Параллельно с антикоррупционными процессами в дорожно-транспортном хозяйстве идёт и работа по повышению эффективности того, как работает общественный транспорт. Этот вопрос, среди прочих, обсуждался на встрече Вячеслава Федорищева с блогерами 20 июня. Врио губернатора сообщил, что уже со следующего понедельника начинается крупномасштабная программа по обновлению парка общественного транспорта.

Эта программа будет реализовываться не только в Самаре и Тольятти, но и в ряде других городов региона. Вячеслав Федорищев особо отметил остроту этой проблемы и то, что она категорически нуждается в срочных действиях по её преодолению. Он заявил, что необходимые решения приняты. По крайней мере, совершен первый шаг на этом пути: изысканы необходимые бюджетные средства для реализации проекта по обнолению парка машин.

Региональные власти намерены отрегулировать программы координации с федеральными проектами, которые раньше не затрагивали нашу область. Речь идет о программах бесплатного или льготного финансирования. Разработаны не только планы на ближайшее время, но и долговременная пятилетняя стратегия, сообщает "КП-Самара".