Рецептуру биоразлагаемой упаковки разработали студенты ВБШ в Самарском политехе
В СамГТУ разработали технологию производства биоразлагаемой упаковки. Этот инновационный материал был создан студентами высшей биотехнологической школы (ВБШ) университета при поддержке преподавателей и исследователей.
Основой упаковки является картофельный крахмал, который отлично разлагается в природных условиях, особенно во влажной почве, где процесс разлагания занимает всего лишь три дня.
Для производства пленки используется специальный процесс, который включает тщательное смешивание картофельного крахмала, глицерина, дистиллированной воды, уксусной кислоты и отходов пивоваренного производства. Полученная смесь затем равномерно раскатывается в тонкий слой и подвергается сушке в специальном шкафу при температуре 90 градусов в течение часа. Края пленки запаиваются для увеличения её прочности и сохранения интегритета.
Этот биоразлагаемый материал обладает прочностью до 10 кг, что делает его идеальным для использования в различных областях, включая упаковку продуктов, одноразовую посуду и другие товары, сообщает СитиТрафик.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен