Ресурсники снесли самовольные гаражи над канализацией в Самаре на пр. Кирова

Представители ресурсоснабжающей организации в областной столице выступили с предупреждением к местным жителям, занимающимся нелегальным строительством гаражей. Специалисты подчеркнули, что под возводимыми пространствами могут находиться канализационные трубы, что в свою очередь может повлечь за собой серьезные последствия.

По данным «РКС-Самара», некоторое время назад на проспекте Кирова обрушился свод канализационного коллектора. Прибыв на участок чрезвычайной ситуации, ресурсники выяснили, что над коллектором горожане соорудили две гаражные постройки без соответствующего разрешения. Это создало угрозу для инфраструктуры, поскольку обрушение могло привести к чрезвычайным ситуациям и даже пострадавшим.

Официальные лица сразу же приняли меры и совместно с администрацией района организовали снос незаконно построенных гаражей. Бытовые вещи, обнаруженные внутри, изъяли и помещены на временное хранение. В настоящее время рабочие занимаются разборкой разрушенных построек и вывозом мусора с территории для последующего ремонта и восстановления инфраструктуры.