Родители не верят своим ушам: по 10 000 рублей к школе выдадут в каждом регионе страны

В России могут ввести единые выплаты для определенных семей во всех регионах. Такое предложение Ассоциация предприятий и индустрии детских товаров (АИДТ) направила вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой, сообщает PRIMPRESS.

Основная идея заключается в установлении единой суммы выплаты, предназначенной для поддержки многодетных семей, по всей стране. В данный момент такая материальная помощь предоставляется в регионах, но ее размер варьируется в зависимости от субъекта.

АИДТ предложила установить единый размер выплаты в 10 тысяч рублей, с возможностью корректировки в зависимости от экономических и климатических условий регионов.

Согласно сообщению «Известий», в Минпромторге могут включить эту инициативу в стратегию развития производства детской продукции. Пресс-служба правительства отметила, что предложение уже направлено в Минпросвещения.

На данный момент идею поддержали только в Госдуме. Первый заместитель главы думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая считает, что предложение сделано в правильном направлении. Инициативу также поддержали в «Общественной потребительской инициативе». Руководитель организации Олег Павлов указал, что для реализации этой меры финансирование должно быть целевым. На выделенные средства семьи смогут приобретать школьные и спортивные формы для детей, произведенные в России, сообщает портал pnz.ru.