Роспотребнадзор рекомендует самарцам быть осторожнее во время жары

В июле граждане нашего региона должны быть особенно бдительными из-за ожидаемой продолжительной жары. Специалисты в области метеорологии предупреждают о возможности тепловых и солнечных ударов, вызываемых прямыми солнечными лучами и высокими температурами окружающей среды. Эти условия могут повысить риск для здоровья, особенно для людей, страдающих ожирением, а также для тех, кто уже переносил тепловой удар или проводит много времени в закрытых помещениях.

Телеканал «Саратов24» уточняет, что среди факторов, способствующих развитию солнечного удара, могут быть путешествия в более жаркие регионы, где метеорологические условия отличаются от привычных, а также длительное пребывание на открытом воздухе в периоды интенсивного солнечного излучения.

Специалисты Роспотребнадзора предлагают ряд рекомендаций для предотвращения солнечного удара. Они включают в себя сокращение времени, проведенного на улице в периоды наивысших температур, предпочтение светлой одежды и головных уборов для защиты от прямых солнечных лучей, соблюдение регулярного питьевого режима и избегание интенсивных физических нагрузок при температуре выше +25 градусов, пишет КП-Самара.