Роспотребнадзор сообщил самарцам об опасности свежих овощей, фруктов и зелени

Гражданам в областной столице сообщили о важности очищения свежей зелени, овощей и фруктов для предотвращения возможного отравления. Основная опасность заключается в том, что на продуктах могут находиться микробы и химические остатки.

Согласно рекомендациям регионального Роспотребнадзора, перед тем как употребить овощи и фрукты, нужно хорошо промыть их под проточной водой. Это помогает смыть остатки почвы, пестициды и другие загрязнения, которые могут быть на поверхности продуктов.

На контрасте с фруктами и овощами, которые промывают лишь перед тем как съесть, зелень советуют мыть и перед хранением в холодильнике. Чтобы обеспечить тщательное очищение, зелень погружают в холодную воду на 15 минут, а потом ополаскивают под проточной водой несколько раз.

Для более тщательной очистки салатных листьев можно использовать 3% растворы уксусной кислоты или 10% поваренной соли. Процедура заключается в замачивании продуктов в растворе на 10 минут, прополаскивании под проточной водой и высыхании перед употреблением.

Соблюдение всех необходимых рекомендаций поможет сообщает КП-Самара.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен