Рынок на Московском шоссе не ликвидируют, а модернизируют

В областной столице продолжается активный процесс реконструкции и модернизации популярного рынка, который известен местным жителям как «пятачок». Этот рынок имеет свою историю, начавшуюся еще в начале 90-х годов, когда он возник как стихийное торговое место.

В те времена он охватывал значительную площадь с обеих сторон трамвайной линии, предлагая разнообразные товары и услуги. Однако со временем ситуация изменилась. При строительстве жилого комплекса площадь рынка значительно сократилась, и часть его территории была занята новыми строениями. Несмотря на попытки властей урегулировать ситуацию и убрать нелегальные постройки, включая несколько самостроев, рынок по-прежнему оставался популярным и продолжал функционировать.

В текущем году работы по модернизации рынка вступили в активную фазу. В первую очередь провели освобождение территории от старых, изношенных торговых павильонов, находившихся в охранной зоне линий электропередачи. После этого начался монтаж новых, современных павильонов, что позволит увеличить торговую площадь и создать более комфортные условия для покупателей и продавцов, сообщает АиФ.