«С четверга полностью запретят садиться за руль»: водителей ждет большой сюрприз

Автомобилистов предупредили о возможных изменениях, которые могут вступить в силу уже с 4 июля. Многим водителям полностью запретят управление автомобилем, как своим, так и чужим. Для снятия этого запрета будет только один способ, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили специалисты, строгий запрет будет касаться владельцев автомобилей с накопленными долговыми обязательствами. Пытаться выявить таких нарушителей будет служба судебных приставов. Если представители службы обнаружат, что у должника есть водительское удостоверение, к нему могут применить одну из крайних мер.

Эта мера связана с ограничением специального права на управление транспортными средствами. Прямо лишать водительских прав неплательщиков приставы не могут, как это делает суд по запросу от ГИБДД, ныне известного как ГАИ. Однако приставы могут ввести специальный запрет, из-за которого человеку будет запрещено садиться за руль любого автомобиля.

Если запрет вводится в пятницу, он начинает действовать с понедельника. Соответственно, с этого дня многим водителям полностью запретят водить машину или любой другой транспорт. Если автоинспекторы остановят такого водителя и обнаружат в базе информацию о запрете, то права будут по-настоящему отобраны, что станет неожиданностью для многих.

Чтобы избежать такой ситуации, по словам специалистов, важно проверить свою фамилию на сайте судебных приставов. Если у вас есть долги, лучше сразу их оплатить. Наказание может коснуться любого должника с суммой задолженности свыше 10 тысяч рублей.