С самарских улиц с начала зимнего периода вывезли свыше 383 тонн снега

Сегодня, 26 февраля, в самарской администрации прошло рабочее совещание, которое имеет еженедельный характер. Одной из главных тем на протяжении всего зимнего периода является проведение снегоуборочных мероприятий и устранение подтоплений на городских территориях. Эту информацию сообщили представители пресс-службы мэрии.

Александр Андриянов, который является руководителем департамента городского хозяйства и экологии, представил отчет о проделанной работе. С начала снежного периода городскую территорию освободили уже от более 383 тонн снежных осадков. В течение февраля, с 1 по 25 число, вывезли свыше 154 тыс. руб. Средние показатели свидетельствуют о том, что ежесуточно с самарских улиц транспортируют шесть тыс. тонн снега.

Вчера ночью, 25 февраля, функционировали 171 специализированная машина и 66 дорожных специалистов. В дневное время суток снегоуборочные обязанности выполняли 281 единица техники и 3185 рабочих. Приоритетное внимание уделяется расчистке дорожного и пешеходного пространства. Кроме того, специалисты обрабатывают поверхность противоскользящими материалами и очищают от снега крыши зданий.