Самара заняла девятое место в рейтинге по росту цен на вторичное жилье

Областная столица попала в список десяти городов, в которых происходит повышение цен на вторичное жилье. Это стало известно после того, как аналитики провели исследование ценообразования на вторичном рынке российских городов за период пяти лет.

Специалисты Циан отмечают, что за прошедшие пять лет средняя стоимость кв. м. жилого пространства стала больше на территории всех городов России на 95%. Меньше всего увеличилась цена на вторичку в Рубцовке Москве, Нижневартовске, Сахалинске, Златоусте и Салавате. Эксперты пришли к выводу, что самый стремительный скачок роста на вторичное жилье произошел в городах с небольшим количеством новостроек. Помимо этого, сильно увеличилась стоимость в городах, где проживает от ста тысяч горожан.

Таким образом, региональный центр занял позицию в списке городов-лидеров по повышению стоимости на вторичную жилую площадь и оказался на девятой позиции. В среднем стоимость кв. м. на вторичном рынке за период прошедших пяти лет приравнивалась к 62,2 тыс. руб. В настоящее время цены поднялись до 122,3 тыс. руб.