Самарцам рассказали алгоритм действий при потере карты жителя

Рекомендации в случае утери Карты Жителя.

Не секрет, что потеря банковских карт - весьма распространенное явление, в том числе и в нашей области. Никто не застрахован от того, чтобы не потерять Карту Жителя Самарской области.

Как известно, эта карта является универсальной. Это дебетовая карта, входящая в платежную систему «МИР», то есть ей можно платить за приобретение товаров и услуг. Кроме этого она содержит информацию о вашем льготном проездном, полисе медицинского страхования и СНИЛСе. Что же нужно предпринять, если вдруг карта потерялась.

Прежде всего, необходимо связаться с банком для блокировки и закрытия карты, чтобы никто не смог ей воспользоваться. Следующее действие - подача заявки на выпуск новой карты взамен утерянной. Это можно сделать на Интернет-портале Карты Жителя, либо лично посетив отделение банка или ближайший МФЦ.

Убедиться в блокировке карты можно в личном кабинете на Интернет-портале либо используя мобильное приложение.

В случае, если карта содержала льготы для проезда в общественном транспорте и вы до этого пополнили ее на 270 руб., но не воспользовались всеми 90 поездками, рекомендуется связаться с оператором проекта для переноса неиспользованных поездок.

Все возникшие вопросы можно задать по номеру горячей линии +7 (846) 200 0127, сообщает ГТРК "Самара".