Самарцы раскритиковали строительство магистрали Центральной

Опубликовали видео, снятое одним из местных блогеров на стройке магистрали Центральной. В нем запечатлены работы, напоминающие о проблемах на Московском шоссе, где при восстановлении к Чемпионату мира 2018 года не были предусмотрены полосы разгона на главной магистрали при съезде с дублеров, что приводит к частым ДТП. Схожие съезды на Центральной магистрали вызывают опасения. Наблюдения одного из автомобилистов указывают на визуальное сходство с проектом Московского шоссе.

Граждане выразили недовольство темпами строительных работ новой трассы, особенно возведением путепровода под ЖД полотном у станции Дачная. Под видео появились критические комментарии о долгих сроках и нехватке работников. Также были высказаны сомнения в эффективности выбранного типа конструкции.

На перекрестке магистрали Центральной с улицей Садовой строится еще один путепровод, где планируется создать двухуровневую транспортную развязку. Заказ на строительство магистрали от границы регионального центра до Ракитовского шоссе получила компания «СамараТрансСтрой», сообщает 63.RU.