Самарец готовил теракт на оборонном объекте города

На территории оборонного предприятия в региональном центре произошло предотвращение планируемого террористического акта.

Фото: Илона Боянова

На территории оборонного предприятия в региональном центре произошло предотвращение планируемого террористического акта. Информацию об этом распространили представители регионального УФСБ России.

По информации пресс-службы ФСБ, представители правоохранительных органов завели уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Террористический акт» РФ. Весь процесс разворачивался после того, как житель областной столицы в середине прошлого года вступил в контакт с представителем террористической организации, поддерживающей украинские интересы.

В ведомстве отметили, что подозреваемый активно искал уязвимые места для возможного теракта. Параллельно осмотру потенциальных для террористической деятельности мест, он занимался сборкой самодельных воспламеняющих устройств. Оперативники ФСБ при поддержке ОМОН и Росгвардии смогли задержать его на стадии подготовки, что позволило предотвратить возможные жертвы и ущерб, сообщает «Ъ».