Самарские беспилотники демонстрируют свою эффективность на территории СВО

В День защитника Отечества, 23 февраля, глава нашего региона Дмитрий Азаров совместно с Андреем Колотовкиным, который является генерал-лейтенантом гвардии, повидались с участниками объединенной мастерской рабочей группой БПЛА. Представители занимаются обучением военнослужащих в зоне СВО по управлению дронами. Кроме того, бойцы развивают навыки в сборке собственных беспилотников, которые будут использоваться на передовой.

Площадка Центра по подготовке операторов беспилотников начала функционировать в региональном центре осенью прошлого года. На его территории организуют обучающие мероприятия для бойцов, находящихся в отпуске или на лечении. Курс проходит в течение трех недель под руководством опытных инструкторов, которые являются участниками боевых действий. Военнослужащие, которые прошли курс, отмечают, что смогли многому научиться. Есть вероятность, что самарский центр будет участвовать в проекте по подготовке специалистов в сфере БАС, который проходит на федеральном уровне.

Специалисты регулярно усовершенствуют беспилотники, чтобы они соответствовали всем требованиям в реальных боевых условиях. Бойцы подтверждают положительные характеристики самарских дронов. Они используются для поражения целей, наблюдения и разведки.

На данный момент центр подводит к концу сборку очередной партии, которая насчитывает 60 дронов. Помимо этого, специалисты подготавливают к выпуску еще порядка 300 беспилотников, входящих в другие заказы.