Самарскому Политеху передаются три здания для создания кампуса

Министерство образования и науки России передало Самарскому техническому университету три неиспользуемых здания, находящихся на улице Антонова-Овсеенко в Советском районе. Здесь будут размещены помещения студенческого кампуса. Информацию об этом распространил в своем Телеграм-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Он сообщил, что по его инициативе Министерство одобрило передачу Политеху неиспользуемых зданий. В них будут находиться помещения кампуса, также они там будут размещены помещения общежития, актового и спортивного зала, коворкингов и др.

На 50% расходы по восстановлению этих объектов произведут за счет федерального бюджета, вторая половина будет инвестирована самим вузом, который будет использовать свои внебюджетные доходы. Имущество, передаваемое в пользование Политеху, включает нежилое здание - учебный корпус, общественно-бытовой корпус и общежитие.

До этого эти помещения использовались Самарским педагогическим университетом, потом -негосударственной высшей школой предпринимательства и экономики. Здание находятся в собственности федеральных органов и в последнее время пустовали и никак не использовались, сообщает ТАСС.