Секретный рецепт сочетания трав из Самары: маринад, который сделает ваш шашлык королевским

Freepik.com
С наступлением лета самарцы обожают полакомиться шашлыком – это, можно сказать, местная традиция. Кто-то балует себя этим блюдом пару раз за сезон, а у кого есть дача, так и вовсе чуть ли не каждые выходные жарит. Конечно, есть и те, кто берет готовый, уже замаринованный продукт, но большая часть предпочитает колдовать над маринадом самостоятельно, экспериментируя с разными рецептами.
Недавно в арсенале кулинаров появился свежий рецепт, придуманный студентом Политеха. Идея настолько оригинальна, что на нее уже подали заявку на патент.
Автор, аспирант биотехнологического факультета, создал этот рецепт в рамках конкурса, где разрабатывал растительный состав для защиты жиров от окисления.
Парню пришла в голову мысль адаптировать свою разработку к любимому всеми блюду.
В состав чудо-смеси входят базилик, зира, чеснок, петрушка и укроп. Фишка в идеальной пропорции этих компонентов. Смесь добавляется в сухом виде, чтобы избежать лишней влаги. Специи делают мясо мягче, позволяя ему оставаться сочным и нежным.
А еще, такой шашлык может спокойно пролежать в холодильнике до пяти дней при температуре от двух до шести градусов, а если его упаковать в вакуум, то и все две недели.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен