Советские хозяйки крутили лечо на зиму только так: летом готовлю минимум 50 банок этой легендарной закуски — домашние мечут её половниками и просят ещё
Непревзойденный рецепт с 1985 года
О находчивости советских хозяек сложены настоящие легенды. Именно поэтому рецепты из эпохи СССР остаются актуальными и востребованными сегодня, пишут Хибины.
Авторы телеграм-канала «Моя дача» нашли удивительный рецепт лечо, датированный 1985 годом, и поделились способом его приготовления на зимний запас.
Для вас понадобятся:
- - 4 килограмма томатов
- - 20 спелых перцев
- - 500 граммов моркови
- - 500 граммов репчатого лука
- - 10 лавровых листов
- - 20 горошин черного перца
- - 100 граммов растительного масла
- - 1 столовая ложка сахара
- - 1 столовая ложка соли
Этапы приготовления:
1. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки. Перец нарезаем на 8 долек, а лук — кольцами. Морковь трем на крупной терке.
2. Выкладываем томаты в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем морковь и продолжаем кипятить.
3. После этого добавляем лук, ждем повторного закипания и затем отправляем перец.
4. Кипятим еще раз. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и вливаем растительное масло.
5. Даем лечо покипеть еще 5-10 минут и разливаем готовую массу по предварительно обработанным банкам. Остывшую закуску укрываем под одеялом.
После полного остывания лечо можно сразу подавать к столу, наслаждаясь его неповторимым вкусом, или же оставить на зимний запас даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен