Советские хозяйки крутили лечо на зиму только так: летом готовлю минимум 50 банок этой легендарной закуски — домашние мечут её половниками и просят ещё

Непревзойденный рецепт с 1985 года

О находчивости советских хозяек сложены настоящие легенды. Именно поэтому рецепты из эпохи СССР остаются актуальными и востребованными сегодня, пишут Хибины.

Авторы телеграм-канала «Моя дача» нашли удивительный рецепт лечо, датированный 1985 годом, и поделились способом его приготовления на зимний запас.

Для вас понадобятся:

  • - 4 килограмма томатов
  • - 20 спелых перцев
  • - 500 граммов моркови
  • - 500 граммов репчатого лука
  • - 10 лавровых листов
  • - 20 горошин черного перца
  • - 100 граммов растительного масла
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 1 столовая ложка соли

Этапы приготовления:

1. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки. Перец нарезаем на 8 долек, а лук — кольцами. Морковь трем на крупной терке.

2. Выкладываем томаты в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем морковь и продолжаем кипятить.

3. После этого добавляем лук, ждем повторного закипания и затем отправляем перец.

4. Кипятим еще раз. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и вливаем растительное масло.

5. Даем лечо покипеть еще 5-10 минут и разливаем готовую массу по предварительно обработанным банкам. Остывшую закуску укрываем под одеялом.

После полного остывания лечо можно сразу подавать к столу, наслаждаясь его неповторимым вкусом, или же оставить на зимний запас даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен