Советский шик: во времена СССР об этом мечтали собственники квартир, а теперь есть почти у каждого

Советский период в истории России оказал огромное воздействие не только на политическую и культурную жизнь, но и на повседневные предпочтения граждан, как сообщает портал sevastopolmedia.ru. Уют в квартирах советских граждан сильно отличался от современных стандартов и воплощал особую форму "социалистического минимализма". Тем не менее, редкие предметы интерьера, нечасто встречающиеся, отражали не только уровень достатка, но и социальную значимость их владельцев. Взглянем на несколько таких предметов, которые когда-то символизировали престиж, а теперь стали повседневными элементами.

Музыкальные инструменты

Наличие пианино или рояля в доме свидетельствовало о высоком статусе и интересе к музыке в семье. Эти инструменты ассоциировались с культурностью и духовным развитием, вызывая уважение к их владельцам.

Книжные коллекции

Большая книжная коллекция служила символом образованности и интеллектуальной активности. Люди с такими библиотеками ценили классическую литературу и научные труды, стремясь к расширению своих знаний для себя и своих детей.

Комнатные растения

Множество комнатных растений и забота о них указывали на хороший вкус и стремление к созданию уюта в доме.

Антиквариат и предметы искусства

Присутствие антикварных предметов, картин и скульптур в доме подчеркивало интерес к искусству и культурное многообразие хозяев. Эти предметы выражали индивидуальность и утонченный вкус их владельцев.

Как видно, несмотря на изменяющиеся времена, привычки и предпочтения людей в оформлении интерьера остаются глубоко закоренелыми в нашем сознании.