Советский шик: во времена СССР об этом мечтали владельцы квартир, а теперь есть почти у каждого

Советский период в истории России оставил глубокий след не только в политической и культурной жизни страны, но и в повседневных предпочтениях людей, отмечает портал sevastopolmedia.ru. Уют в квартирах советских граждан значительно отличался от современных стандартов и являл собой форму "социалистического минимализма". Однако некоторые предметы интерьера, которые трудно было достать, отображали не только уровень благосостояния, но и социальное значение их владельцев. Рассмотрим несколько таких предметов, которые когда-то символизировали престиж, а нынче стали повсеместными элементами обихода.

Музыкальные инструменты

Присутствие пианино или рояля в квартире указывало на высокий статус семьи и её музыкальные увлечения. Эти инструменты ассоциировались с культурой и духовным развитием, вызывали уважение к их владельцам.

Книжные библиотеки

Обширные собрания книг были символом образованности и интеллектуальной жизни. Хозяева таких библиотек ценили классическую литературу и научные публикации, стремясь к расширению кругозора для себя и своих детей.

Комнатные растения

Большое количество комнатных растений и забота о них свидетельствовали о хорошем вкусе и стремлении создать уют в квартире.

Антиквариат и предметы искусства

Антикварные вещи, картины и скульптуры в интерьере дома подчёркивали художественные интересы и культурную разносторонность хозяев. Такие предметы выражали индивидуальность и изысканный вкус владельцев.

Как можно заметить, несмотря на изменение времён, привычки и предпочтения в оформлении интерьера остаются глубоко укоренёнными в нашем сознании.