Создание парковок для такси в Самаре признано нецелесообразным

Дептранс города рассмотрел вопрос организации специализированных парковок для автомобилей такси. Эксперты транспортного подразделения мэрии сделали вывод, что необходимости в этом пока нет.

Эта потенциальная возможность рассматривалась весной. Городская администрация одобрила процедуру создания таких парковок, а транспортный департамент начал искать подходящие места на городских улицах.

Но всё-таки дептранс посчитал, что основной спрос в городе приходится на онлайн-заказы, необходимости в выделении обособленных парковочных мест для автомобилей с шашечками нет. А на транспортных объектах - в аэропорту и на вокзале - такие места организованы.

Тем не менее, ведомство отправило соответствующие запросы в Минтранс региона и пользующиеся максимальной популярностью сервисы, чтобы те предложили места для стоянок такси. Пока ответов на эти запросы не поступило.

Дептранс будет продолжать мониторить ситуацию. Если будут соответствующие предложения по организации таких стоянок, чиновники детально изучат этот вопрос, сообщает "Волга-Ньюс".