Сразу три «Парты героя» появились в Самарской области

Сразу три «Парты героя» появились в Самарской области

Региональное отделение партии "Единая Россия"

В школах Самарской области при поддержке партийного проекта "Единой России" "Новая школа" появились учебные места, которые посвящены героическим землякам. Это парты, на рабочей поверхности которых можно увидеть биографию героя, его фото, рассказ о его подвиге и QR-код, который переносит на официальный источник информации о герое.

Почетное право сидеть за такой партой получают ученики начальной школы, которые показывают отличные успехи учебе и принимают участие в жизни учебного заведения. В Самарской области появились три такие парты. Две - в областном центре, а одна - в Нефтегорском районе.

"Парта героя" имени Алексея Шпилевского появилась в школе №118. Он являлся старшим сержантом и за девять лет службы бывал в горячих точках несколько раз. Начало спецоперации он встретил на передовой. Алексей погиб в неравном бою против националистического подразделения "Айдар". Его посмертно наградили Орденом Мужества.

В школе №124 появилась вторая "Парта героя", которая посвящена подполковнику Денису Лазутину. Он погиб в ходе СВО и был награжден посмертно Орденом Мужества.

В Нефтегорском районе в школе №3 была установлена парта в честь ветерана Великой Отечественной войны Василия Пенькова. Он начал свой боевой путь в августе 1941 года и закончил войну полным кавалером Ордена Славы. После ВОВ мужчина продолжил трудовую деятельность в родном селе.

"Парта героя" - образовательный проект "Единой России", цель которого - формирование у детей уважительного отношения к истории России и ее героическому прошлому.