Стали известны эскизы застройки территории самарского хлебозавода №4

Появилась информация о том, как, возможно, будет выглядеть территория бывшего хлебозавода № 4 в Самаре. Территория пойдет под жилую застройку. Проекты архитектурной планировки зданий рассматривались на совещании в комиссии при мэре города, отвечающей за застройку и землепользование.

Сам по себе хлебозавод, построенный в 1954 году, предназначался для обеспечения хлебопродуктами Красноглинского района. После перестройки предприятие было и муниципальным, и частным, но от окончательного краха это его не спасло.

Площадка под потенциальное строительство располагается в поселке Мехзавод и ее владелец -компания «25-й квартал». Компания ратовала за высотную застройку, но на общественных слушаниях граждане эту инициативу отвергли.

4 июля на заседании упомянутой комиссии была оглашена информация о том, что первоначальным планом застройщика было возведение жилых домов высотой до 8 этажей, но потом решение поменялось, и для разуплотнения застройки была предпринята попытка повысить этажность. Именно это стало предметом запроса застройщика. Он даже готов был отдать 15% квартирного фонда под муниципальные нужды (для расселяемых из аварийных домов, сирот и т.п.)

Но все-таки заседавшие в комиссии чиновники не стали согласовывать предложение, и правила застройки остались в статусе Ж-3 (среднеэтажное жилье), сообщает "Волга Ньюс".