Стало известно, будут ли самарские школьники заниматься онлайн из-за мороза

В Самарской области решение об отмене очных занятий в школах в мороз принимают руководители образовательных учреждений на основании официальных прогнозов погоды.

Условия отмены очных занятий определяются следующим образом: для учеников начальных классов (1-4 классы) при температуре ниже -25 градусов, для классов с 1-го по 8-й при понижении до -27 градусов и для всех классов при -30 градусов и ниже.

Если решение об отмене занятий будет принято, то учеба будет проходить дистанционно. Для всех, кто все же придет в школу, будут организованы уроки и питание.

На текущей рабочей неделе температура воздуха днем составит -15…-21 градусов, однако ночью местами по области может похолодать до -30 градусов. Последнее слово в вопросе отмены занятий остается за руководством школ, как сообщается в КП Самара.

Из-за низких температур всегда присутствует риск заболеть или даже получить обморожение. Чтобы это предотвратить, самарские специалисты сделали несколько рекомендаций для сохранения и поддержания здоровья в холода.