Старый город без света, дерево упало на машину: ночной ураган в Самаре 9 июля

9 июля поздним вечером на Самару обрушилась стихия. После долгого жаркого периода в городе начались порывы штормового ветра, прошла гроза с сильным ливнем. Часть города по этой причине осталась без света, произошло падение дерева на автомобиль.

Еще за день до этого метеорологи предупреждали о возможной опасности грози и сильного ветра с порывами до 18 м/с. УГМС установило желтый цвет уровня погодной опасности.

На деле все произошло стремительно. Например, в парке Гагарина моментально налетел ветер ураганной силы, в срочном порядке отдыхающие принялись разбегаться. Вскоре к ветру присоединился сильный ливень, не оставляющий шансов добраться домой сухими. Однако некоторые отчаянные гости парка даже продолжали кататься на атрракционах.

Полуночная гроза стала причиной того, что добрая половина города осталась без электроснабжения. Примерно в 22-23:00 в соцсетях начались массовые сообщения об отключениях света. Это коснулось многих районов Самары, включая даже железнодорожный вокзал, который тоже погрузился в темноту.

В основном проблемы с электричеством наблюдались в Железнодорожном, Ленинском и Самарском районах. Сетевой компанией срочно была организована работа аварийных бригад линейных монтеров.

А в Октябрьском районе на Осипенко дерево рухнуло на припаркованную автомашину, в которой, к счастью, никого не было. Автомобилю нанесены серьезные повреждения, сообщает "КП-Самара".