Суд обязал мэрию Самары привести в порядок мусорную площадку в Студеном овраге

В Самаре обнаружены нарушения в сфере обращения с бытовыми отходами. На бункерной контейнерной площадке для сбора мусора, которая находится в жилмассиве «Лесном» в Студёном овраге, отсутствуют подъездные пути, твёрдое покрытие с уклоном, обеспечивающим сток талых и дождевых вод. Также площадка не имеет ограждения.

Ответственный за этот объект департамент мэрии, уже в течение долгого времени не выполняет свои обязательства по уборке, проведению дезинсекционных и дератизационных мероприятий, как того требуют коммунальные нормы.

Все эти нарушения в области экологии и санитарно-эпидемиологических требований были выявлены Кировской районной прокуратурой. Профильный департамент представления надзорного органа рассмотрел, но никаких мер по приведению площадки в надлежащее состояние принято не было.

Учитывая это, прокуратура подала исковое заявление в райсуд Ленинского района. Заявление содержит требование принудить департамент ГХиЭ принять меры к обустройству контейнерной площадки. Суд встал на сторону истца, департаменту мэрии предоставлено три месяца для устранения нарушений, сообщает "АиФ-Самара".