Свои секретные травы и специи: В Самаре изобрели уникальный маринад для шашлыка

freepik
В летний период жители Самары наслаждаются популярным мясным угощением – шашлыком. Некоторые едят его несколько раз за лето, а другие, особенно владельцы дач, почти каждую неделю. Безусловно, есть те, кто приобретает уже замаринованное мясо, но большинство предпочитают готовить маринад самостоятельно, используя разнообразные рецепты.
Недавно к известным способам приготовления добавился новый рецепт, созданный студентом СамГТУ. Его можно назвать инновационным, и на него уже оформлена патентная заявка. Автор, магистрант биотехнологического факультета университета, разработал этот рецепт, участвуя в конкурсе, где он создавал растительную смесь для замедления окисления жиров.
Студенту пришла в голову идея применить эту смесь к популярному блюду. В состав смеси входят базилик, кумин, чеснок, петрушка и укроп. Главный секрет – в точном соотношении ингредиентов. Смесь используется в сухом виде, чтобы избежать излишней влаги. Специи смягчают структуру мяса, делая его более нежным и сочным.
Кроме того, приготовленный таким образом шашлык может храниться до пяти дней в холодильнике при температуре от двух до шести градусов и до двух недель, если использовать вакуумную упаковку.
Обратите внимание: Уходит эпоха «Магнитов» и «Пятерочек»: россияне выбирают новые супермаркеты с лучшими продуктами и ценами
Пишет «КП-Самара»
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен