Тананакина: запивать определенную еду чаем – верный путь к тому, что полезные вещества не усвоятся организмом

freepik.com
Доктор Тананакина предупреждает: определенные продукты и чай – не лучшее сочетание, так как полезные вещества могут не усвоиться
Чай – это не только приятный на вкус, но и полезный напиток. Врачи советуют включать его в свой рацион регулярно, хоть пару раз в неделю.
Все дело в танинах, содержащихся в чае. Эти вещества известны своими антиоксидантными свойствами, они положительно влияют на состояние сосудов, улучшают циркуляцию крови и поддерживают здоровье ЖКТ.
Однако, важно помнить, что не все продукты хорошо сочетаются с чаем. Танины могут мешать усвоению железа. Поэтому, не рекомендуется запивать чаем блюда из бобовых, гречку и шпинат. Кстати, какао и горячий шоколад обладают похожим эффектом, как рассказала эндокринолог Наталия Тананакина "Газете.Ru".
"Старайтесь пить чай или кофе хотя бы за полчаса-сорок минут до еды, либо выждите полтора-два часа после трапезы", – рекомендует врач.
Чтобы улучшить усвоение микроэлементов, сочетайте продукты, богатые железом, с витамином C. Добавьте в свой рацион цитрусовые и ягоды – они помогут вашему организму лучше усваивать железо.
Также, усвоению железа могут помешать продукты, богатые кальцием, такие как кефир, сыр, молоко и йогурт.
Важно помнить, что данная информация носит ознакомительный характер. Для получения индивидуальных рекомендаций необходима консультация специалиста.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен