Ученые поделились открытием: замена этих двух продуктов снижает риски смерти на 19%
freepik.com
Несколько ученых из США организовали исследование и выявили, как перемены в рационе питания могут влиять на развитие ССЗ. Данные опубликовали в издании AJCN. Специалисты проанализировали данные 203 тыс. человек, которые собирали на протяжении тридцати лет.
Основным фокусом работы был анализ того, как пропорции растительных и животных белков в рационе влияет на здоровье сердца.
За этот период было зарегистрировано 16,1 тыс. случаев ССЗ, включая более 10 тыс. ИБС и более шести тыс. инсультов.
Результаты показали, что балансированное потребление растительных и животных белков (1 к 1,3) имеет позитивное влияние на сердечно-сосудистое здоровье. У тех, кто придерживался такого соотношения белков, было на 19% ниже заболеваемость ССЗ в целом, а на 27% реже наблюдались случаи ИБС по сравнению с теми участниками, чье соотношение растительных и животных белков было более выраженным в пользу животных (1 к 4,2).
Еще одним важным выводом стало то, что замещение в рационе красного и переработанного мяса на орехи и другие растительные источники белка способствует дополнительному снижению рисков ССЗ.
Сообщает Газета.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен