Ученые: употребление этой мелкой рыбы может продлить вам жизнь

Японские учёные обнаружили, что употребление определённой рыбы связано с возможностями сделать жизнь продолжительнее. Исследование опубликовано в журнале Public Health Nutrition.

Речь идёт о мелкой рыбе, такой, как белый окунь, мойва, японская корюшка и небольшие сушёные сардины. Как правило сардины и другую небольшую рыбку употребляют в пищу вместе с головой, костями, и непотрошеную. Такое рыбное меню один-три раза в месяц добавляет витамины и редкие микроэлементы, необходимые нашему телу, чтобы преодолевать стрессы и возможные заболевания.
Ученые обнаружили, что употребление мелкой рыбы снижает риск преждевременной смерти, особенно среди женщин.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен