Ученые: употребление этой мелкой рыбы может продлить вам жизнь
Японские учёные обнаружили, что употребление определённой рыбы связано с возможностями сделать жизнь продолжительнее. Исследование опубликовано в журнале Public Health Nutrition.
Речь идёт о мелкой рыбе, такой, как белый окунь, мойва, японская корюшка и небольшие сушёные сардины. Как правило сардины и другую небольшую рыбку употребляют в пищу вместе с головой, костями, и непотрошеную. Такое рыбное меню один-три раза в месяц добавляет витамины и редкие микроэлементы, необходимые нашему телу, чтобы преодолевать стрессы и возможные заболевания.
Ученые обнаружили, что употребление мелкой рыбы снижает риск преждевременной смерти, особенно среди женщин.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Великая суббота перед Пасхой: что необходимо делать а что под запретом - традиции, приметы и службы
Жители Самарской области предпочитают отечественные, японские и немецкие автомобили
Указ подписали. Пенсионерам со 20 апреля зачислят на карты удержанные за 2018-2024 годы суммы
Метеориты не виноваты: ученые раскрыли неожиданный источник воды на Земле