В аэропорту Курумоч задержали женщину с незадекладированными 2,9 млн рублей

Сотрудники самарской таможни обнаружили в аэропорту Курумоч женщину-пассажирку с контрабандными 2,9 миллионами рублей. По информации от таможенных служб, гражданка, прилетевшая из одной из соседних стран, перевозила крупную сумму денег через границу без подачи пассажирской декларации.

Согласно статье 200.1 Уголовного кодекса РФ, контрабанда наличных денежных средств в особо крупных размерах является преступлением. В настоящее время ведется расследование данного инцидента.

Начальник таможенного поста Аэропорт Самара Анатолий Законов отметил следующее: "С начала этого года мы выявили уже семь подобных нарушений. Проведенный анализ показал, что не все пассажиры понимают механизм перемещения денег. Никаких пошлин и налогов уплачивать не нужно. Всего лишь необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию".

Представитель таможни подчеркнул, что уведомление о перемещении крупных сумм через границу - это бесплатная процедура, которая занимает всего 5-7 минут. Декларацию можно заполнить как письменно, так и в электронном формате на сайте Федеральной таможенной службы России.