В Богатовском районе Самарской области идут поиски нового главы

На территории Богатовского района в нашей губернии начался процесс поиска нового главы. Объявление о проведении конкурса на эту должность разместили на официальном сайте администрации района вчера, 3 июля. Период для подачи документов от заинтересованных кандидатов начнется со следующей недели, 8 июля, и завершится 6 августа.

Претенденты на должность должны соответствовать нескольким основным требованиям. Во-первых, они должны быть дееспособными гражданами РФ. Во-вторых, у них не должно быть судимостей, которые могли бы помешать занятию этой должности. Примечательно, что конкретные требования к уровню образования отсутствуют: если у кандидата есть документы об образовании, их необходимо предоставить, но отсутствие таковых не является препятствием для участия в конкурсе.

Также, вчера, 3 июля, в Богатовском районе определили врио главы района. Им стал первый заместитель главы района Михаил Чернов. Он будет исполнять обязанности руководителя района до тех пор, пока не будет выбран и официально не вступит в должность новый глава района, сообщает КП-Самара.