В Роспотребнадзоре рассказали о сроках хранения новогодних салатов

Представитель Роспотребнадзора поделился информацией о сроках хранения без вреда для здоровья блюд, которые готовились к новогоднему столу.

Надежда Раева, которая занимает должность начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора столичного региона нашей страны, отметила, что оливье сохраняет свой свежий вид лишь в течение 12 часов. Употреблять его после истечения этого времени не следует, потому что это может навредить состоянию здоровья. Так, срок годности обусловлен тем, что в салате перемешиваются продукты, имеющие разную стойкость к хранению. Помимо это, из-за соли в продуктах питания размножаются микробы.

Такое же время остается свежим сельдь под шубой. Здесь скоропортящимся продуктом является рыба, если перекусить салатом по истечении 12 часом появляется вероятность отравления токсинами. В холодильнике хранится на протяжении 12 часов и холодец. Дольше хранить его не рекомендуется, потому что мясо, которое используют для приготовления холодца, нарезается руками, а на них могут оказаться вредоносные микробы, пишет ТАСС.