В Самаре 45-летний мужчина из ревности сжег четыре автомобиля на сумму 1,4 миллиона рублей

В Самаре начнется суд над 45-летним местный житель. Его обвиняют в поджоге четырех автомобилей,  из-за ревности.

Еще в феврале 2021 года самарец познакомился в соцсетях с 49-летней женщиной. В какой-то момент мужчина решил проследить за своей дамой сердца и узнал, что у него есть соперник, у которого был автомобиль Volkswagen Touareg. Ночью 29 июня ревнивец нашел в одном из дворов на проспекте Кирова иномарку и поджег ее. На следующий день самарец понял, что уничтожил чужой автомобиль.

Жажда мести требовала расправы, он был настроен сжечь кроссовер Volkswagen Tiguan, который принадлежал его подруге. Преступление произошло на улице Молодежной. В обоих случаях огонь повредил припаркованные рядом машины. Пострадали ВАЗ-21093 и Kia Spectra. Общая сумма ущерба превысила 1,4 млн рублей.

Поджигателя вычислили с помощью камер видеонаблюдения. Женщина узнала в преступнике своего нового знакомого. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное.

К сожалению из-за его действий погиб человек. На свободу самарец вышел только в 2018 году. Недавно правоохранители завершили расследование уголовного дела и направили на рассмотрение в суд. Максимальное наказание, которое может грозить ему до 5 лет лишения свободы, сообщает samara.kp.ru.