В Самаре акция «Живая Волга» состоится 24 мая

24 мая в 11:00 в на реке Самаре состоится акция Общественной палаты области «Живая Волга», являющаяся частью Международного дня Волги.

Это мероприятие проводится уже седьмой год подряд совместно с областным управлением Агентства рыболовства и городской думой Самары.

Все, что делается в этот день, нацелено на то, чтобы привлечь внимание волжан к экологии крупнейшей реки Европы. Волга - это не только национальное достояние России, но и особо ценной природной водной артерией.

Главная составляющая мероприятия проводится как часть нацпроекта «Экология», в рамках которого предусмотрены меры по оздоровлению Волги.

Восстановление экологического здоровья Волги, знакомство граждан с экологической культурой и экологическая грамотность станут возможны только при участии общественных организаций и инициативы самих граждан. Сбережение уникальных природных ресурсов нашего региона - это общее дело всех жителей области.

Акция включает рейды по поиску незаконных орудий рыбной ловли, которые могут находиться в акватории Самары и Волги. Будет проведен мониторинг торговых и других точек на берегу, управляемых предпринимателями. В них проверят соответствие нормам законодательства об охране природы, будет проведен образовательный лекторий по экологии, дабы жители Поволжья смогли больше узнать об экологической системе Волги и о том, как человеческая деятельность влияет на нее, сообщает "КП-Самара".