В Самаре арестовали территорию стадиона «Буревестник» на Буянова по решению суда

В региональном центре суд вынес решение о наложении ареста на стадионный участок «Буревестник», расположенного на ул. Буянова. Также приставы наложили запрет на совершение любых сделок с имуществом, которое имеется на этой территории. Эти меры предприняли исходя из предложения прокуратуры, подавшей иск против ряда организаций, включая федерацию профсоюзов нашего региона, областное министерство имущественных отношений, ООО «Квартал» и ООО «Октава».

Причиной иска стало стремление прокуратуры признать незаконными перепродажи пространства стадиона. Первостепенно стадион являлся собственностью федерации профсоюзов, но в 2007 году пространство было продано ОАО «Волга-Инвест». Через год новым владельцем стало ООО «Титул», но уже через месяц стадион был перепродан ООО «Форсаж». В настоящее время, согласно материалам арбитражного суда, контроль над территорией осуществляет ООО «Квартал».

Прокуратура настаивает на том, что сделка по перепродаже стадиона нарушает закон, и требует, чтобы ООО «Квартал» освободило нелегально занятые участки. Иск прокуратуры был принят к рассмотрению судом, и первое заседание по данному делу назначено на 25 июля, сообщает КП-Самара.