В Самаре будет восстановлен памятник архитектуры – особняк Неронова

В Самаре будет восстановлен еще один объект культурно-архитектурного наследия, так называемый «Особняк Неронова», расположенный на улице Алексея Толстого, 39. И планируется не только реставрация, но и превращение здания в новую точку притяжения для горожан и гостей губернской столицы.

В период СССР здание было подведомственно Министерству обороны. Здесь находилась военная типография. В феврале этого года, в соответствии с постановлением Правительства РФ оно было передано в ведение Почты России.

Когда обновление завершится, здесь будет находиться отделение Почты России, коворкинг и центр кадровых ресурсов. Есть также предложение открытия в этой локации филиал Федерального музея связи имени Попова, работающего в северной столице.

Идеи и концепции реставрации и дальнейшей эксплуатации были обсуждены Генеральным директором «Почты России» Михаилом Волковым, депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном, другими ответственными лицами и представителями градозащитного сообщества.

«Почта России» объявила об открытии торгов, предметом которых будет разработка проектно-сметной документации по обновлению одного из старейших памятников отечественной архитектуры в Самаре. Возможно, реставрационные работы стартуют уже в следующем году, сообщает "Самара-ГИС".