В Самаре цены на вторичном рынке жилья выросли в 2 раза за 5 лет - 9 место по РФ

Эксперты провели масштабное исследование и проанализировали динамику цен на рынке вторичной недвижимости в российских городах за последние 5 лет. В итоге, Самара оказалась в числе 10 лидирующих по данному показателю городов.

Согласно данным, предоставленным порталом ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости по всем городам России за указанный период выросла на 95%. Наименьший рост цен зафиксирован в таких городах, как Рубцовск, Москва, Златоуст, Нижневартовск, Салават и Сахалинск. Эксперты отмечают, что наиболее заметно жилье подорожало именно в тех городах, где предложение новостроек минимально. Также отмечается, что цены на вторичную недвижимость выросли в городах, численность населения которых превышает 100 000 человек.

С учетом этих факторов, Самара вошла в список городов-лидеров по росту цен на вторичном рынке жилья. Областной центр занял 9-е место в соответствующем рейтинге. Так, средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке пять лет назад составляла 62 200 рублей, тогда как сейчас эта цифра возросла до 122 300 рублей.